学校召开关工委优质化建设研讨会

作者:李湘灵文章来源:校关工委 时间:2022-09-22浏览:12设置

9月20日上午,学校在崇德楼111会议室召开了2022年下半年关工委优质化建设研讨会。党委副书记、副校长许金如,各学院党总支书记、关工委副主任,办公室负责人参加了会议。会议由学校关工委主任张网女主持。

在会上,许金如对校关工委的工作给予了充分肯定。他指出,关工委工作以“下一代的健康成长”为中心,主动作为,发挥“五老”作用,在学生思想道德教育、扶助贫困学生以及推进优质化建设等方面,做了大量富有成效的工作,工作起点高、组织体系全、社会反响好、关爱成果佳。他要求,接下来的工作要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,守初心、担使命,扎实推进关工委优质化建设。一是确保方向正确,以“党建带关建”,学院党政联席会议要为关工委明确目标、布置任务,充分发挥主导作用、主观能动性。二是确保条件具备,充分发挥“五老”作用,实现“老有所为”“老有作为”“老有可为”,关工委副主任要积极加入学院工作,配合学院工作。三是确保成效显著,切实巩固提高关工委常态化建设水平,完善工作机制,创新工作方式,合理使用经费,着力推进学校关工委优质化建设均衡发展,继续保持在省市前列的优势。他强调,学校党委高度重视关心下一代工作,大力支持校关工委的各项活动,希望各学院针对关工委均衡发展要求,认真学习文件,扎实做好相关工作。

张网女从做好贫困学生的帮扶工作、开展主题教育活动、开展新一轮“精品教育项目”优秀案例评选活动、大力推进关工委工作优质化建设、积极加强社会联系、加强关工委自身建设等几个方面对2022年下半年工作计划进行部署。

教师工作部(人事师资处)相关人员宣读了聘任学院二级关工委成员的通知,解读校关工委优质化建设均衡发展指标要求及分值。与会人员逐条学习对照,展开了讨论、踊跃发言,提出了一些可行性建议。机械学院关工委副主任宋晓英结合个人工作经验,从充分利用个人自愿、做好日常工作、帮助青年教师三个方面进行了分享。她提出老同志参与关工委工作要积极履行职责,认真落实到位。艺术学院关工委副主任王桂山代表新聘任的二级关工委副主任作表态发言,将在学校党委、学院党总支的领导下积极参与学校、学院关工委工作,为下一代健康成长继续发光发热。

张网女就此次会议做了总结,她表示这次会议是“以会代训”“以会代学”,做好关工委优质化建设工作要靠大家一起努力、一条一条扎扎实实地做。希望与会人员要认识到关工委工作的重要性,认真学习学校优质化建设关键指标,对标基本要求,扎实抓好二十一条任务,要确保高质量完成。

返回原图
/

2022世界杯买球app,世界杯2022怎么买注